Задать вопрос
25

Нанесение логотипа на термопосуду для подарков сотрудникам

 

Нанесение логотипа на термопосуду для подарков сотрудникам

Декорирование термопосуды набирает популярность. Нанесение логотипа — это превращение продукции в эффективный рекламный инструмент. Личный контакт с потребителем продвигает товар, услуги, события, бренды. Печать изображений с элементами фирменного стиля подчеркивает индивидуальность.

Термопосуда

Реклама на поверхности посуды имеет пролонгированное действие и всегда находится на глазах. Возможности термопечати делают изделие уникальным. Брендированные товары — это незаменимый атрибут промоакций. Посуда с лого — оригинальный вариант подарка для важных клиентов, персонала, деловых партнеров, друзей.

Корпоративные подарки с нанесением логотипа на термопосуду

Рекламно-сувенирные компании предлагают персональное дизайнерское оформление. Формирование лого на термопосуде — это правильные деловые подарки. Поверхность украшается красочными изображениями в корпоративных цветах компании-заказчика. Лого на посуде связывает бренд с приятными воспоминаниями, чувством насыщения, отдыхом и другими радостями.

Преимущества нанесения изображения, текста на посуду заключаются в долговечности, износостойкости и возможности расположения на значительной площади. Изогнутые поверхности не представляют трудности для декорирования. Современные технологии позволяют прорисовывать мелкие детали и четкие линии, наносить рисунок на поверхность любой формы.

 

Термокружка с нанесением логотипа

 

Причины брендирования

Лого или надпись изображается на посуде для чая, кофе. Такую термопосуду удобно брать с собой на работу или в путешествия. Различают несколько причин для брендирования:

  • привлечение внимания к рекламируемой услуге;
  • емкое отображение торгового предложения;
  • преумножение ценности продукции;
  • улучшение имиджа компании;
  • дальнейшее признание и узнаваемость фирмы.
  • Уважающие себя компании выгодно преподносят себя потребителю. Поэтому брендирование продукции позволяет бизнесу занимать ведущее место в собственной сфере работы. Выдерживание стиля грамотно рекламирует продукт или услугу. Термопосуда с лого становится источником рекламы, потому как реклама чаще попадается на глаза. Это провоцирует увеличение узнаваемости и вырабатывание ассоциативной привязанности.
  • Для получения положительных эмоций используется маркетинговая тактика. Брендинг помогает:
  • сообщать об уникальности, отображая торговое предложение;
  • преумножать ценность продукции и получаемые эмоции;
  • формировать доверие у покупателей за счет фирменного стиля;
  • вызывать лояльность потребителя, поддерживая эмоциональную связь.
  • Формирование лого — это возможность сделать организацию узнаваемой и успешной. Правильная реклама формирует доверительные отношения и удерживает клиентов. Оригинальная обложка для бизнеса становится действенным способом привлечения внимания.

 

 

Виды термопосуды

Декорирование и брендирование вещей, посуды — это выгодная подача информации. Классификация термопосуды, на которой выгодно выделять бренд:

Чаще посуда с теплоизоляционными свойствами используется на выездах, прогулках, в путешествии за счет сохранения определенной температуры продуктов длительное время. Ее брендирование — уникальная возможность ненавязчивого воздействия на пользователя. Рекламные предложения всегда на виду, за счет частоты их появления формируется доверие.

 

 

Виды нанесения

Различают несколько видов нанесения логотипа:

  • Тампопечать. Этот экономичный метод используется при необходимости брендирования при минимальном количестве времени. Заказчик получает полноцветное изображение с мелкими деталями.
  • Трафаретная печать. Применяется для покрытия 80 % поверхности, поэтому подходит для расположения объемного изображения. Метод приспособлен только для формирования на ровном пространстве.
  • Деколирование. Получение изображения методом прокаливания и обжига в печи стекла и керамики. Картинка или надпись устойчивы к температурным и химическим воздействиям, поэтому услуга отличается высокой стоимостью.
  • Гравировка. Нанесение изображения методом вырезания на металле или стекле. Преимущественно использование лазерной гравировки.

Для формирования логотипа подходит любой из предложенных методов. Эффективность рекламы с продвижением бренда делает изделие уникальным и важным. Такую продукцию по достоинству оценят близкие, друзья, коллеги, партнеры. Оригинальность, практичность, универсальность — основные преимущества. Полезный подарок создан для частого использования и постоянного напоминания о бренде товара или услуги.

Термопечать продукции выполняется на современном оборудовании. Нанесенные изображения способны вынести температурные перепады и механические повреждения без потери внешнего вида. Расположение собственной торговой марки на поверхности изделий — это еще одна возможность напомнить о себе и повысить свою значимость. Компании заботятся о клиентах, сотрудниках, поэтому подходят к выполнению заказа ответственно.

Материалы корпуса

Логотип идеально наносится на разные виды поверхности:

Для каждого вида материала предусматривается определенный метод нанесения лого. Металл выигрывает по характеристикам, поэтому качество печати заметно выше.

 

 

Металл

Разделяют несколько видов печати на металле:

  • Гравертон. Технология переноса полноцветного изображения с разными оттенками. В процессе получения логотипа используется бумага в качестве промежуточного носителя. Качество изображения идет за счет чернил со свойством консолидации с поверхностью пластины. Такие рисунки характеризуются низкой степенью стойкости.
  • УФ-печать. Износостойкая технология запекает чернила на поверхности. Это единственный метод, где используется запекание краски.
  • Сублимация. Для получения идеального результата предусматривается покрытие из минимального слоя сублимационного лака. Лазерная сублимация предназначена для получения изображения с высоким уровнем детализации, струйная применима для матовых поверхностей. При попадании солнечных лучей насыщенные оттенки теряют цвета.
  • Гравировка. Выделяют разные виды, отличающиеся методом выполнения: ручной, лазерный, химический, механический.
  • Металлографика. Фотомеханический способ при помощи затягивания краски в тонкий слой пленки. Для закрепления применяется ламинирование.
  • Алюмаджет. Качественная печать ламинируется или покрывается акрилом.
  • Термотрансфер. Для закрепления пластизолевых красок используется термопресс. Рисунок отличается насыщенным цветом.
  • Тампопечать. Применима для создания сложного рельефа на небольших изделиях.
  • Алюмамарк. Метод для воздействия с помощью углеродного лазера. С течением времени рельеф не меняется, а поверхность темнеет от высокочастотной энергии.
  • Шелкография. Используется только на идеально ровной поверхности. И чем она глаже, тем выше качество.

 

Металлическая термокружка

 

Пластик

Печать на пластике — одно из основных направлений в полиграфии. Получение конечного продукта гарантирует минимальные денежные затраты. Профессиональное оборудование — залог долговечности и практичности. Широкоформатная прямая технология за счет добавления латексных или сольвентных чернил. Струйная технология предполагает застывание краски под УФ-лучами.

Ограничений по формату печати нет. Возможно двухстороннее нанесение без ламинирования с быстрым отвердеванием чернил. УФ-метод применим для изготовления объемных изделий. За счет полимерной поверхности достигается износоустойчивость.

 

 

Керамика

Для керамики предусматривается деколь, сублимация, тампопечать. Технический прогресс дает цифровым технологиям второй шанс. Для печати используется гуммированная бумага с верхним слоем из декстрина. В керамический принтер заправляют специальный тонер с мелкодисперсными частицами.

После закрепления результата изделие сушится в течение часа для того, чтобы перейти к следующему шагу перевода картинки. После установления программы включается обжиг для размягчения и проникновения тонера внутрь. Процесс обжига предусматривает стерильность во избежание попадания пыли на поверхность.

 

Керамическая термокружка

 

Стекло

Печать на стекле относится к изготовлению современной рекламной продукции. Изображение наносится с помощью рисования, использования витражных техник, трафаретной печати. Для ускорения процесса применяют УФ-струйный принтер. Поверхность с нанесенным логотипом можно мыть средством для посуды. Качество рисунка со временем не утрачивается, а чернила устойчивы к УФ-лучам, влажности и изменению степени освещенности.

Технология не требует дополнительного вложения. Текстуры фотографического качества воспроизводят специальными широкоформатными принтерами. УФ-печать гарантирует эстетичный внешний вид и долговечность.

 

 

 

Популярные виды нанесения

Брендирование посуды предусматривает использование нескольких видов нанесения:

  • Цифровая печать изготавливается пробным оттиском и корректируется на компьютере. Используется для большого объема продукции и отличается высоким качеством конечного результата. Для формирования объемных изображений выбирают широкоформатную печать. Распространение информации ненавязчивым способом — идеальный вариант для продвижения товара или услуги. Полиграфическое изображение выполняется согласно требованиям любой сложности. Метод сравним с электрофотографией. Минимальная настройка печати обуславливает быстрое время отклика, не требуется дополнительная подготовка.
  • Тампопечать относят к непрямому процессу глубокой печати. Изображение наносится на клише, смачивается краской. Для удаления излишеств используют ракельный нож. Популярная технология предназначена для брендирования промопродукции и бизнес-подарков. Используется также для пластика, дерева, керамики. Заранее в подготовленное металлическое клише с рельефом макета заливается пигмент для заполнения углублений. После прикладывания силиконового тампона рисунок переснимается и переносится на подготовленную поверхность. Силикон не впитывает краску и не изнашивается, поэтому отличается долговечностью и практичностью. Длительность процесса зависит от раствора и его температуры, требуемой глубины печатающих элементов формы. Время экспонирования изменяется вручную.
  • Лазерная гравировка используется как автоматизированный процесс в компьютерной программе. Луч лазера испаряет слой материала, прожигая на заданные параметры глубины и ширины. ЧПУ-станок прорабатывает пространство и выжигает рисунок. Полученная гравировка устойчива к истиранию и отличается длительным сроком эксплуатации. Длительность процесса составляет до 30 минут.

 

Стеклянная термокружка

Популярные бренды

Известны популярные бренды, которые занимаются нанесением лого в качестве наружной рекламы:

Проработанный фирменный стиль делает логотип приятным для глаз и узнаваемым. Брендирование подчеркивает имидж компании. Популярность возникает при правильной подаче информации. Поэтому проработке лого важно уделить много времени. Ассортимент продукции приобретает обновленный внешний вид, поэтому нанесение картинки или надписи пользуется популярностью у фирм, которые строго следят за своим статусом и спросом на услуги.

 

 

Заключение

Все виды нанесения логотипа делают продукт действенным двигателем рекламы. Ненавязчиво поданная информация об услугах или товаре помогает пользователям стать постоянными клиентами. Эффектное нанесение рекламной информации с проработкой линий и высокой детализацией гарантирует положительное представление заказчика о бренде.