Задать вопрос
535

Про текстиль, постельное белье и футболки с принтом на заказ

Производство текстильной продукции берет начало в далёкой древности, за 5 тыс. лет до н.э.. Фрагменты льняных изделий были найдены археологами в гробницах египетских пирамид. Хлопковые ткани появились в Индии, греки первыми начали использовать лен и шерсть для пошива одежды, а Китай принято называть родоначальником шелка.

Про текстиль, постельное белье и футболки с принтом на заказ

История текстиля

Производство текстильной продукции берет начало в далёкой древности, за 5 тыс. лет до н.э.. Фрагменты льняных изделий были найдены археологами в гробницах египетских пирамид. Хлопковые ткани появились в Индии, греки первыми начали использовать лен и шерсть, а Китай принято называть родоначальником шелка.

Изготавливать ткань наши предки научились примерно в то же время, когда научились готовить пищу, возделывать землю, строить дома и лечиться при помощи трав. На протяжении долгих столетий текстиль использовался лишь для удобства и упрощения жизни. Ни о какой роскоши и красоте пока не могло быть и речи. Цари, царицы, короли и королевы, а вместе с ними и весь народ,  были занят войнами, распрями и выяснением отношений. Но прошло время, границы территорий установились, власть утвердила своё положение, и настало время для соревнований в роскоши. Роскошь и  шик интерьеров стали необычайно многообразны. Показателем богатства и успешности стали служить немыслимо красивые интерьеры и наряды – на сцену вышел текстиль.

Роскошная обстановка квартир, домов, шикарные платья, нижнее белье, костюмы, футболки под заказ – теперь качество именно этих вещи стало указывать на богатства и стиль своих владельцев.

 

Теперь текстиль — прибыльный бизнес

Со времен господ, гнавшихся за шикарным убранством интерьера, текстильное производство не претерпело серьезных изменений. Медицина, сельское хозяйство, строительство – всё в корне изменилось. А вот схема производства текстиля осталась почти прежней. Даже спрос на текстильную продукцию всё такой же – очень большой. А объём производства лишь немного уступает продовольственному производству. Сейчас можно сделать одежду с нанесением принта, в том числе и корпоративные футболки на заказ.

Процесс производства делится на этапы:

  • На первой стадии происходят подготовительные работы. Волокна собираются в
  • Затем начинается процесс прядения сурового волокна. В результате получается текстильная нить. Пряжа проходит обязательный контроль качества. Необходимо, чтобы полученный продукт отвечал всем стандартам и обладал нужными физико-механическими свойствами.
  • Готовая пряжа отправляется на ткацкие станки, на которых взаимно переплетаются продольные и поперечные нити (процесс тканья).
  • Готовые листы ткани проходят дальнейшую обработку, в процессе которой ткани придают необходимые свойства: прочность, мягкость, огнестойкость, водонепроницаемость и др.
  • После обработки происходит процесс окраски ткани в соответствующий заказу цвет и наносится рисунок.

Готовая ткань утюжится и упаковывается. Теперь изделие готово к отгрузке!

 

Каков спрос? Анализ продаж

В нашей стране текстильный рынок следует сразу за продовольственным.  Но отечественного товара на нём лишь одна пятая от общего числа. Больше 40% товара привозится из других стран, а оставшиеся проценты – нелегально ввезённая текстильная продукция. Это серьезная проблема для России, поскольку экономика нашей страны от таких показателей страдает, а отечественные производства и производители несут серьезные убытки. Плюс к этому, сырье, поставляемое из-за рубежа, значительно дорожает, инвестиции в текстильный бизнес практически не поступают, оборудование на заводах не обновляется десятками лет.  Покупатель стремится за оригинальным дизайном, дешевизной и модой – за всем тем, что современное Российское производство может дать с большим трудом.

Несмотря на то, что отечественные производства не могут похвастаться грандиозными успехами, спрос на текстиль продолжает расти с каждым годом. Отрасль продажи домашнего текстиля расцветает на глазах.

По оценкам экспертов, прирост в спросе каждый год составляет больше 20%.

Развитие строительства, а вместе с ним и моды на домашний текстиль, поспособствуют росту спроса, и продажа текстильной продукции заметно увеличится.

 

Больше половины продаж на рынке текстильной продукции приходится на постельное белье

Произошло это тогда, когда постельное бельё стало самостоятельной частью интерьера в каждой квартире и в каждом доме.

В Европе эта модная тенденция гораздо заметней: существуют и специализированные магазины, где покупателю предлагают целый комплект предметов: полотенца, халаты, постельное и кухонные фартуки на заказ. Весь комплект выдержан в одном стиле и цвете.

В России же пока созданы лишь отдельные секции в крупных гипермаркетах, где в основном представлены изделия отечественного производства. Узкоспециализированный магазин по продаже постельного белья в России пока только один. И его товар, пожалуй, слишком дороговат для среднестатистического жителя – около 100 долларов за комплект. В Москве такой сегмент рынка представлен бутиками, где цена на комплект постельного колеблется от 500 до 2000 долларов. А если покупатель пожелает сшить постельное белье на заказ по своему вкусу, доплатить придётся ещё порядка 400 долларов. Фартуки под заказ обойдутся гораздо дешевле – в районе 100 долларов.

Торговля постельным бельем никак не зависит от сезона и имеет одинаковый спрос на протяжении всего года. Плюс к этому, мода на подобный товар меняется совсем нечасто. Это и привлекает продавцов и производителей. Но развитие продаж в России происходит медленно, потому что такие вещи считались и считаются второстепенным товаром.

Подушка «Скандик»

 

 

Стильная одежда в приоритете

Говоря о трикотаже, нельзя не затронуть тему об одежде. Современный мир, можно сказать, утопает в многообразии модных тенденций. Каждый волен выбрать свой стиль. Кто-то предпочитает брючные костюмы, кто-то жить не может без спортивных трико, а многие даже не задумываются о соблюдении определённого стиля.

Но все люди, приобретая одежду, преследуют одну цель – показать свою индивидуальность. Именно поэтому популярность набирает одежда, выполненная по индивидуальному заказу. Ведь стоит лишь сделать футболку на заказ – и вы уже перестанете переживать, что встретите знакомого в такой же.

Последний год на пике популярности находятся футболки с принтом на заказ. Принт можно выбрать совершенно любой – фотографию, рисунок, авангардизм или же написать на изделии своё имя. Совершая такую покупку, о потери индивидуальность точно не придётся беспокоиться!

Майки и футболки уже давно прочно закрепились в гардеробе каждого человека. Это и практично, и удобно и при присутствии вкуса, ещё и стильно. Отечественные производства с интересом стали развивать эту тему, теперь во множестве магазинов доступен онлайн заказ футболок. Цены, на удивление, очень приятные и доступные каждому.