Задать вопрос
201

Гравировка ручек

Ручки вручают в качестве подарков и бизнес-сувениров. Только придав индивидуальность поверхности изделия, можно получить высшие эмоции и безграничное чувство уважения получателя.

Гравировка ручек

Для чего на ручки наносят гравировку

Ручки очень часто вручают в качестве подарков и сувениров. Для придания индивидуальности на поверхность изделия можно нанести изображение, написать специальное сообщение, поздравление или просто имя. Ручка с корпоративной символикой может стать отличным подарком для клиентов или использоваться в целях рекламы, повышая репутацию компании.

Способы гравировки ручек

Гравировка ручек и датированных ежедневников является довольно востребованной услугой и считается тонкой работой, требующей мастерства. Она может наноситься на металлические, пластиковые или деревянные поверхности. Изображение может быть объемным, рельефным, чаще всего одноцветным. При использовании специального двухслойного материала, можно получить надпись, или изображение одного цвета на фоне другого цвета. Достижение полноцветного варианта становится возможным только при дополнительной покраске.

Механическая гравировка

Механическая гравировка ручек выполняется с помощью специального станка с острой вращающейся фрезой. Такой способ дает возможность получения объемного изображения, когда рисуется не просто картинка, а может придаваться определенная форма. Наносимые линии могут иметь разную толщину и глубину и кроме этого быть необычной формы. Края у линий могут быть квадратными, конусообразными, овальными и др. Данный вид гравировки довольно сложно нанести непосредственно на ручку (требуется специальное закрепление), поэтому чаще всего применяется для надписей на футлярах.

Лазерная гравировка ручек

Более удобной считается лазерная гравировка ручек на металлических деталях. С помощью лазерного луча (определенного диаметра и мощности) на поверхности изделия выжигают рельефную картинку. Диаметр луча может составлять десятые доли миллиметра и доходить до нескольких миллиметров, что дает возможность выполнять как четкие изображения, так и размытые. Изменяя мощность луча, добиваются разности глубины элементов изображения, когда одни остаются ближе поверхности, а некоторые заглубляются в металл.

В зависимости от способов движения луча нанесение изображения может быть растровым или контурным. Растровая гравировка (луч скользит по площади всей поверхности) эффективная для изображения рисунков. Процесс более медленный, но качество изображения на выходе получается более высоким. Контурный способ является наиболее подходящим для тонких линий, букв или цифр. Такая гравировка более экономична, благодаря тому, что луч проходит только в местах появления изображения. Применение лазерного луча на деревянных поверхностях изделия, создает обугленность краев линий, что придает изображению выразительность.