Задать вопрос

Флексографская печать

Что такое флекс печать

Флексографская печать. Иначе ее еще назвывают флексографической печатью, флексографией, флексопечатью, флексом, флекс-пленкой.

Флексовая печать - прямая высокая ротационная печать, с помощью быстровысыхающих жидких красок, закрепляющихся на большинстве гибких материалов. Используются эластичные печатные формы, устанавливающиеся на формные цилиндры. Это станки под печать крафт пакетов и упаковки. Современные же принтеры для небольших тиражей гораздо меньше при достаточно высокой скорости печати.

Применение флексовой печати

Применение флекс-пленок - нанесение изображений на поверхность текстильных изделий. Самым популярным нанесением является нанесение логотипов и изображений на футболки, поло. Флекс печать придает футболкам необычность и оригинальность.

Преимущества печати флексом на футболки

  • Получение самых разных визуальных эффектов: от металла, золота и серебра, до меняющих цвет, эффекта хамелеона, голограммы.
  • Возможно печатать логотипы и изображения на любых участках, в том числе швах и изгибах.
  • Богатая, насыщенная цветовая палитра.

Возможности флекса

В отличие от шелкографии, флексографическая печать позволяет печать и нанесение логотипов и изображений на любые участки текстильных изделий: рукава, вокруг воротника, делать переходы со спины на грудь. Все ограничивается только фантазией заказчика и дизайнера.

Цветность и размер печати

Эффект металлика на пленке ничем не уступает оригинальному металлическому цвету. Возможности флекса таковы, что при необходимости цвета подбираются по Pantone, а это достаточно сильное попадание в цвет.

Флексовые пленки ограничены минимальной шириной линий в 2 мм - достаточно тонкие линии.

Стойкость флекс-пленок

При должном уходе и качественном термопереносе, пленки на изделиях прослужат долгие годы. Оборудование немецкое с высоким немецким качеством.

Видео нанесения флекс пленки на футболку

Небольшое видео технологии нанесения пленки на футболку - старая и новая.

Рекомендовано к просмотру. Ну и, конечно же, мы работаем по новой технологии.