Задать вопрос
261

Как выбирать ежедневник

На сегодняшний день, ежедневник — неотъемлемая часть делового человека. Правильно подобранный фирменный блокнот — не только удобство ведения дел, но и хорошее эмоциональное самочувствие.

Как выбирать ежедневник

Из истории ежедневников, записка для казненных

Своеобразные ежедневники использовались еще во времена опричнины. В то время, на одежду казненных прикреплялись специальные записки.

Мало кто знает, что впервые ежедневники начала использовать императрица Екатерина II. В то время они назывались цидулы.

Императрица была образованной женщиной, и она не могла просто так вести свои дела. Помимо своих выполненных дел Екатерина II записывала в цидулы и планы на будущее. Стоит сказать, что она так же заставляла и своих подданных вести такие записи.

Во времена Советского Союза ежедневник считался дорогим и отличным подарком для чиновника. Обычно ежедневники привозились из-за границы.

И на сегодняшний день дарить деловые аксессуары, а именно ежедневники, считается хорошей традицией. Сегодня это не только приятный, но уже и весьма полезный подарок. Ежедневник будет полезен как студенту или домохозяйке, так и бизнес-леди или чиновнику. Так же с развитием рекламных технологий такой деловой аксессуар с логотипом или контактами будет хорошим подарком для клиентов, деловых партнеров.

Переходим к выбору ежедневника

На сегодняшний день в магазинах представлен огромный выбор ежедневников

Объем российского рынка по ежедневникам составляет около 50 млн. евро. При выборе аксессуара стоит особое внимание обратить на его внешний вид, внутреннее наполнение, размер, и конечно же качество.

Что касается внешнего вида то тут стоит сказать, что обложка ежедневника может быть разной (кожаной, пластиковой, бархатной, с отделкой деревом, ручной работы). Для девушек, скорее всего, подойдет ежедневник с красочной обложкой. Для людей, которые работают в сфере бизнеса, лучше выбрать более строгий стиль. Также разного рода внешние украшения на ежедневнике помогут увеличить его срок службы.

Как пример, можно привести, наличие на аксессуаре ремешка. Это не позволяет открываться ежедневнику.

Внутреннее наполнение ежедневника представлено как датированными, так и не датированными страницами. Преимуществами недатированной записной книжки является, то, что объем вносимой информации не будет ограничиваться только одной страничкой.

Размер такого делового аксессуара, как ежедневник, должен соответствовать роду деятельности человека.

Качество ежедневника - первое, что должно бросаться в глаза. Он должен быть хорошо проклеенным и прошитым. Вверху корешка обязательно должны присутствовать нитки прошивки страниц. На бумаге не должны находиться какие-либо полосы или вкрапления. Лучше выбирать матовую бумагу. Высокое качество ежедневника подтвердят наличие информационного блока, перфорированные уголки и тканевая закладка.

Уже не раз было доказано, что человек, у которого запланирован заранее день, успевает сделать больше дел. С помощью блокнота с ручкой можно оценить перспективы или проанализировать уже сделанные дела. Не секрет, что записная книжка помогает жить в ногу со временем.

Отличительные черты хорошего ежедневника

Как и у любого аксессуара, у ежедневников есть свои индивидуальные фишки, поднимающие их ценность как подарка:

  • Цвет и материал обложки - выбирайте строгий или уникальный на Ваш взгляд цвет обложки и материал. Если есть нестандартный рисунок, обращайте внимание. Не покупайте невзрачные и унылые подарки.
  • Недатированность - универсальность и простота во всех деталях. Сам получатель сможет использовать его так, как ему удобно.
  • Нанесение своего изображения - подчеркнет индивидуальность корпоративного подарка. Обязательно заказывайте нанесение.
  • Подарочная упаковка с дополнительными аксессуарами - дополнит подарок и отвлечет внимание, если вдруг ежедневник оказался не тем.
  • Тиснение - если с нанесением дела не идут, закажите тиснение. Строгий стиль гарантирован.
  • Количество страниц - чем больше, тем лучше.
  • Закладка - то, что притягивает многих. От ее удобства и качества исполнения зависит эмоциональная сторона использования ежедневника.

К выбору блокнота или подарочной ручки довольно много требований. Стоит обратить внимание на мелочи.

 

Ежедневник своими руками, видео

Ну и напоследок видео о том как сделать свой собственный индивидуальный ежедневник своими же руками.

«Gitwell» рекомендует к просмотру.